RSS

Tag Archives: tas kulit ular

Tas Tenun Kulit Model Inten

Postingan ini saya akan share beberapa contoh tas tenun kulit dengan model inten,,

Foto tas tenun kulit yg ini bukan ready stock yah,, tapi pesanan dari beberapa customer..

Untuk foto di bawah ini menggunakan jenis tenun sabu lawasan,, jadi kesannya agak antik dan warnanya tidak terlalu cerah (mbladus klo org jawa bilang,, hehehee)..

Tenun Sabu Rose ini asalnya dari Pulau Sabu, Nusa Tenggara Timur.. biasa dipakai untuk bahan selimut atau sarung.

Kulit sapi yang dipakai untuk tas tenun kulit ini adalah jenis kulit sapi emboss croco (kulit sapi yang dicetak motif buaya) warna coklat cognag.

Saya pribadi suka banget dengan warna coklat cognag ini,, kesannya natural dan bisa dikombinasikan dengan beraneka macam warna,,

Tas Tenun Kulit, Tas Tenun kombinasi Kulit, Tas Tenun, Tas Kulit Tenun

Tas Tenun Sabu Lawasan kombinasi Kulit

 

Tas Tenun Kulit, Tas Tenun kombinasi Kulit, Tas Tenun, Tas Kulit Tenun

Detail : Tas Tenun Sabu kombinasi Kulit

 

Tas tenun kulit yang berikutnya ini menggunakan kain tenun maumere dari Pulau Flores Nusa Tenggara Timur.

Berbeda dengan tenun sabu, tekstur benang kain tenun maumere ini lebih besar dan kasar jadi cocok banget untuk dipakai sebagai bahan tas tenun kulit,,

Hmm,, bisa jadi karena kain tenun ini masih baru, jadi masih ada semacam lapisan kanji gitu,,

Harga tas tenun kulit dengan kombinasi kain tenun maumere dan kulit sapi emboss croco ini Rp 995.000

Untuk pemesanan dll bisa hubungi saya di WA/SMS : 0812 1555 6090 atau pin BB : 267241DD yahh..

Tas tenun, Tas tenun kulit, tas tenun kombinasi kulit, tas kulit kombinasi tenun, tas kulit tenun

Tas Tenun Maumere kombinasi Kulit

 

Tas tenun, Tas tenun kulit, tas tenun kombinasi kulit, tas kulit kombinasi tenun, tas kulit tenun

Detail : Tas Tenun Maumere kombinasi Kulit

 

Untuk selanjutnya saya share beberapa tas kain kombinasi kulit model Inten yang menggunakan kain sulam tumpar kalimantan.

Sulam tumpar kalimantan ini asalnya dari Kalimantan Timur,, kain yang biasa di pakai biasanya kain drill dan katun aero,,  kalau utk bahan tas, paling oke pakai kain drill karena tebal dan lebih kuat.

Warna dasar kain yang dipakai, sebisa mungkin jangan warna putih,, jd gak cepet kotor (kecuali klo tas nya di wrapping pake plastik sayur,, hehheheee)

Ukuran kain sulam tumpar ini biasanya dijual dalam potongan-potongan kecil, antara 30 – 50cm gitu lebar kainnya,, jadi kalau untuk tas, cuma bisa dipakai untuk sisi depannya saja, sementara sisi laennya pakai kulit..

Mungkin kalau ke pengrajinnya langsung, bisa pesen custom size kali yah..

Beberapa suplier sulam tumpar langganan saya itu ada mbak dini ayundra atau mbak rati gudang kain (search aja di fb : gudang kain rati).

Tas sulam tumpar yang pernah di buat palupi, diantaranya sbb :

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Tas Sulam Tumpar Kalimantan kombinasi Kulit

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Detail : Tas Sulam Tumpar kombinasi Kulit

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Sisi Belakang Tas Sulam Tumpar Kalimantan

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Detail : sisi belakang tas sulam tumpar

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Tas Sulam Tumpar Kalimantan kombinasi Kulit

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Sisi belakang tas sulam tumpar

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit, tas sulam tumpar kalimantan, tas phyton

Tas Sulam Tumpar kombinasi Phyton

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit, tas sulam tumpar kalimantan, tas phyton

Detail : Tas Sulam Tumpar Kalimantan

 

Harga tas sulam tumpar kalimantan kombinasi kulit seperti di atas adalah Rp 1.185.0000 untuk kombinasi dengan kulit sapi emboss croco, atau Rp 925.000 untuk kombinasi dengan kulit sapi lokal polos.

Sedangkan untuk tas sulam tumpar kalimantan kombinasi kulit ular phyton, harganya Rp 1.400.000.

Pemesanan atau pertanyaan seputar tas sulam tumpar kombinasi kulit bisa langsung hubungi saya di WA/SMS : 0812 1555 6090 atau pin BB : 267241DD yah..

 

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on 30 December 2013 in HANDBAGS, MADE BY ORDER, PRODUCTS, TENUN

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Tas Batik Model Sekar,,,

Ide untuk tas model sekar ini saya dapatkan waktu belanja tas di batam,, waktu itu model tas seperti ini masih belum booming seperti sekarang hehehehee…

Ada beberapa pesanan tas batik kombinasi kulit model sekar yang saya suka banget,,

 

tas batik tulis lasem kombinasi kulit sapi

tas batik tulis lasem kombinasi kulit sapi

tas batik tulis madura kombinasi kulit sapi

tas batik tulis madura kombinasi kulit sapi

tas batik tulis solo kombinasi kulit sapi

tas batik tulis solo kombinasi kulit sapi

tas batik tulis cirebon kombinasi kulit sapi

tas batik tulis cirebon kombinasi kulit sapi

tas tenun buna kombinasi kulit sapi

tas tenun buna kombinasi kulit sapi

tas tenun bima kombinasi kulit ular

tas tenun bima kombinasi kulit ular

tas tenun bima kombinasi kulit kambing

tas tenun bima kombinasi kulit kambing

tas tenun bima kombinasi kulit kambing

tas tenun bima kombinasi kulit kambing

tas tenun bima kombinasi kulit ular kobra hitam

tas tenun bima kombinasi kulit ular kobra

 
 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Favorit bangeeettt,,, feminim dan cewek banget ^^

Tas batik kombinasi kulit ular model ini saya kasih nama SEKAR,

Kesannya feminim dan  cewek bgt, sesuai dengan modelnya ^^

Untuk modelnya saya ambil dari tas Gucci yang saya beli di Batam (kalau gak salah nama tokonya Barcelona),

Tas batik kombinasi kulit ini salah satu favorit dari customer saya,, permintaannya sangat tinggi sebanding dengan tas batik kombinasi kulit model KANTHIL,

Tapiiiiiii ampuuuunnn bikinnyaa lamaaaaa bgt,,, liat deh detail tasnya,,, ada banyak banget detail mulai dari aksesoris logam sampe detail potongan kulitnya,,

Itu kenapa untuk pembuatan tas ini sedikit lebih lama daripada model galih maupun menik,, hikkss semoga bukan karena pengrajin saya yang lelet  #nangisDarah

Untuk tas batik kombinasi kulit ular model Sekar ini, kebetulan stocknya sudah habis bis biiissss..

Sementara ini saya belum akan produksi dulu untuk ready stocknya yaahhh,,, (maap maap maaaaapppp #nyesek)

Info tentang model terbaru dan ready stock tas batik kombinasi kulit bisa langsung sms ke 0812 1555 6090 yaahh,,

 

 
2 Comments

Posted by on 8 September 2012 in HANDBAGS, MADE BY ORDER, PRODUCTS, SOLD

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

BEST SELLER niiyyhh ^^

Banyak sekali pesan SMS maupun BBM yang masuk untuk menanyakan stock tas batik kombinasi kulit ular model KANTHIL,,

Mungkin karena model tas batik yang sederhana, ukuran tas batik yang tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil, serta cukup aman karena dilengkapi dengan retsleting.

Tertarik dengan tas batik kombinasi kulit model KANTHIL?

Untuk info ready stock dan pemesanan, bisa langsung sms ke 0812 555 6090 yaahh,,

 
2 Comments

Posted by on 3 September 2012 in HANDBAGS, PRODUCTS, SOLD

 

Tags: , , , , , , ,

Tas Batik Pertama ku,,, :)

Untuk post kali ini, saya mau share salah satu model tas batik kombinasi kulit ala palupi,,

Model GALIH ini adalah model tas batik kombinasi kulit pertama saya,,

Awalnya untuk compare kualitas saja dengan produk sejenis,, ternyata banyak peminatnya 🙂

Modelnya dibuat tanpa retsleting, sedikit kurang cocok untuk dibawa naek angkot atau kopaja,, hehehehee…

Tapi untuk pecinta desain tas yang sederhana dan membutuhkan ruang yang relatif besar, model GALIH ini bisa dijadikan pilihan,,

Untuk info dan pemesanan tas batik kombinasi kulit model GALIH ini, bisa menghubungi no : 0812 1555 6090 yah,,

 
Leave a comment

Posted by on 24 August 2012 in HANDBAGS, PRODUCTS, SOLD

 

Tags: , , , , , ,