RSS

Tas Tenun Kulit Model Inten

30 Dec

Postingan ini saya akan share beberapa contoh tas tenun kulit dengan model inten,,

Foto tas tenun kulit yg ini bukan ready stock yah,, tapi pesanan dari beberapa customer..

Untuk foto di bawah ini menggunakan jenis tenun sabu lawasan,, jadi kesannya agak antik dan warnanya tidak terlalu cerah (mbladus klo org jawa bilang,, hehehee)..

Tenun Sabu Rose ini asalnya dari Pulau Sabu, Nusa Tenggara Timur.. biasa dipakai untuk bahan selimut atau sarung.

Kulit sapi yang dipakai untuk tas tenun kulit ini adalah jenis kulit sapi emboss croco (kulit sapi yang dicetak motif buaya) warna coklat cognag.

Saya pribadi suka banget dengan warna coklat cognag ini,, kesannya natural dan bisa dikombinasikan dengan beraneka macam warna,,

Tas Tenun Kulit, Tas Tenun kombinasi Kulit, Tas Tenun, Tas Kulit Tenun

Tas Tenun Sabu Lawasan kombinasi Kulit

 

Tas Tenun Kulit, Tas Tenun kombinasi Kulit, Tas Tenun, Tas Kulit Tenun

Detail : Tas Tenun Sabu kombinasi Kulit

 

Tas tenun kulit yang berikutnya ini menggunakan kain tenun maumere dari Pulau Flores Nusa Tenggara Timur.

Berbeda dengan tenun sabu, tekstur benang kain tenun maumere ini lebih besar dan kasar jadi cocok banget untuk dipakai sebagai bahan tas tenun kulit,,

Hmm,, bisa jadi karena kain tenun ini masih baru, jadi masih ada semacam lapisan kanji gitu,,

Harga tas tenun kulit dengan kombinasi kain tenun maumere dan kulit sapi emboss croco ini Rp 995.000

Untuk pemesanan dll bisa hubungi saya di WA/SMS : 0812 1555 6090 atau pin BB : 267241DD yahh..

Tas tenun, Tas tenun kulit, tas tenun kombinasi kulit, tas kulit kombinasi tenun, tas kulit tenun

Tas Tenun Maumere kombinasi Kulit

 

Tas tenun, Tas tenun kulit, tas tenun kombinasi kulit, tas kulit kombinasi tenun, tas kulit tenun

Detail : Tas Tenun Maumere kombinasi Kulit

 

Untuk selanjutnya saya share beberapa tas kain kombinasi kulit model Inten yang menggunakan kain sulam tumpar kalimantan.

Sulam tumpar kalimantan ini asalnya dari Kalimantan Timur,, kain yang biasa di pakai biasanya kain drill dan katun aero,,  kalau utk bahan tas, paling oke pakai kain drill karena tebal dan lebih kuat.

Warna dasar kain yang dipakai, sebisa mungkin jangan warna putih,, jd gak cepet kotor (kecuali klo tas nya di wrapping pake plastik sayur,, hehheheee)

Ukuran kain sulam tumpar ini biasanya dijual dalam potongan-potongan kecil, antara 30 – 50cm gitu lebar kainnya,, jadi kalau untuk tas, cuma bisa dipakai untuk sisi depannya saja, sementara sisi laennya pakai kulit..

Mungkin kalau ke pengrajinnya langsung, bisa pesen custom size kali yah..

Beberapa suplier sulam tumpar langganan saya itu ada mbak dini ayundra atau mbak rati gudang kain (search aja di fb : gudang kain rati).

Tas sulam tumpar yang pernah di buat palupi, diantaranya sbb :

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Tas Sulam Tumpar Kalimantan kombinasi Kulit

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Detail : Tas Sulam Tumpar kombinasi Kulit

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Sisi Belakang Tas Sulam Tumpar Kalimantan

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Detail : sisi belakang tas sulam tumpar

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Tas Sulam Tumpar Kalimantan kombinasi Kulit

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Sisi belakang tas sulam tumpar

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit, tas sulam tumpar kalimantan, tas phyton

Tas Sulam Tumpar kombinasi Phyton

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit, tas sulam tumpar kalimantan, tas phyton

Detail : Tas Sulam Tumpar Kalimantan

 

Harga tas sulam tumpar kalimantan kombinasi kulit seperti di atas adalah Rp 1.185.0000 untuk kombinasi dengan kulit sapi emboss croco, atau Rp 925.000 untuk kombinasi dengan kulit sapi lokal polos.

Sedangkan untuk tas sulam tumpar kalimantan kombinasi kulit ular phyton, harganya Rp 1.400.000.

Pemesanan atau pertanyaan seputar tas sulam tumpar kombinasi kulit bisa langsung hubungi saya di WA/SMS : 0812 1555 6090 atau pin BB : 267241DD yah..

 

 
Leave a comment

Posted by on 30 December 2013 in HANDBAGS, MADE BY ORDER, PRODUCTS, TENUN

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: