RSS

Tag Archives: tas kerja

Tas Tenun Kulit Model Inten

Postingan ini saya akan share beberapa contoh tas tenun kulit dengan model inten,,

Foto tas tenun kulit yg ini bukan ready stock yah,, tapi pesanan dari beberapa customer..

Untuk foto di bawah ini menggunakan jenis tenun sabu lawasan,, jadi kesannya agak antik dan warnanya tidak terlalu cerah (mbladus klo org jawa bilang,, hehehee)..

Tenun Sabu Rose ini asalnya dari Pulau Sabu, Nusa Tenggara Timur.. biasa dipakai untuk bahan selimut atau sarung.

Kulit sapi yang dipakai untuk tas tenun kulit ini adalah jenis kulit sapi emboss croco (kulit sapi yang dicetak motif buaya) warna coklat cognag.

Saya pribadi suka banget dengan warna coklat cognag ini,, kesannya natural dan bisa dikombinasikan dengan beraneka macam warna,,

Tas Tenun Kulit, Tas Tenun kombinasi Kulit, Tas Tenun, Tas Kulit Tenun

Tas Tenun Sabu Lawasan kombinasi Kulit

 

Tas Tenun Kulit, Tas Tenun kombinasi Kulit, Tas Tenun, Tas Kulit Tenun

Detail : Tas Tenun Sabu kombinasi Kulit

 

Tas tenun kulit yang berikutnya ini menggunakan kain tenun maumere dari Pulau Flores Nusa Tenggara Timur.

Berbeda dengan tenun sabu, tekstur benang kain tenun maumere ini lebih besar dan kasar jadi cocok banget untuk dipakai sebagai bahan tas tenun kulit,,

Hmm,, bisa jadi karena kain tenun ini masih baru, jadi masih ada semacam lapisan kanji gitu,,

Harga tas tenun kulit dengan kombinasi kain tenun maumere dan kulit sapi emboss croco ini Rp 995.000

Untuk pemesanan dll bisa hubungi saya di WA/SMS : 0812 1555 6090 atau pin BB : 267241DD yahh..

Tas tenun, Tas tenun kulit, tas tenun kombinasi kulit, tas kulit kombinasi tenun, tas kulit tenun

Tas Tenun Maumere kombinasi Kulit

 

Tas tenun, Tas tenun kulit, tas tenun kombinasi kulit, tas kulit kombinasi tenun, tas kulit tenun

Detail : Tas Tenun Maumere kombinasi Kulit

 

Untuk selanjutnya saya share beberapa tas kain kombinasi kulit model Inten yang menggunakan kain sulam tumpar kalimantan.

Sulam tumpar kalimantan ini asalnya dari Kalimantan Timur,, kain yang biasa di pakai biasanya kain drill dan katun aero,,  kalau utk bahan tas, paling oke pakai kain drill karena tebal dan lebih kuat.

Warna dasar kain yang dipakai, sebisa mungkin jangan warna putih,, jd gak cepet kotor (kecuali klo tas nya di wrapping pake plastik sayur,, hehheheee)

Ukuran kain sulam tumpar ini biasanya dijual dalam potongan-potongan kecil, antara 30 – 50cm gitu lebar kainnya,, jadi kalau untuk tas, cuma bisa dipakai untuk sisi depannya saja, sementara sisi laennya pakai kulit..

Mungkin kalau ke pengrajinnya langsung, bisa pesen custom size kali yah..

Beberapa suplier sulam tumpar langganan saya itu ada mbak dini ayundra atau mbak rati gudang kain (search aja di fb : gudang kain rati).

Tas sulam tumpar yang pernah di buat palupi, diantaranya sbb :

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Tas Sulam Tumpar Kalimantan kombinasi Kulit

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Detail : Tas Sulam Tumpar kombinasi Kulit

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Sisi Belakang Tas Sulam Tumpar Kalimantan

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Detail : sisi belakang tas sulam tumpar

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Tas Sulam Tumpar Kalimantan kombinasi Kulit

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit

Sisi belakang tas sulam tumpar

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit, tas sulam tumpar kalimantan, tas phyton

Tas Sulam Tumpar kombinasi Phyton

 

tas batik kulit, tas tenun kulit, tas sulam tumpar, tas batik kombinasi kulit, tas sulam tumpar kalimantan, tas phyton

Detail : Tas Sulam Tumpar Kalimantan

 

Harga tas sulam tumpar kalimantan kombinasi kulit seperti di atas adalah Rp 1.185.0000 untuk kombinasi dengan kulit sapi emboss croco, atau Rp 925.000 untuk kombinasi dengan kulit sapi lokal polos.

Sedangkan untuk tas sulam tumpar kalimantan kombinasi kulit ular phyton, harganya Rp 1.400.000.

Pemesanan atau pertanyaan seputar tas sulam tumpar kombinasi kulit bisa langsung hubungi saya di WA/SMS : 0812 1555 6090 atau pin BB : 267241DD yah..

 

 
Leave a comment

Posted by on 30 December 2013 in HANDBAGS, MADE BY ORDER, PRODUCTS, TENUN

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Tas Batik Kulit model Inten

Seperti yang saya janjikan pada posting sebelumnya, ada beberapa model tas batik kulit yang akan saya share,,

Seperti kebanyakan model tas batik kulit palupi, tas batik kulit model Inten ini memiliki gaya yang simple, casual, dan bisa muat banyak,,

Tas Batik Kulit, Tas Batik kombinasi Kulit, Tas Batik, Tas Kulit Batik

Tas Batik Kulit

Tas Batik Kulit, Tas Batik kombinasi Kulit, Tas Batik, Tas Kulit Batik

Tas Batik Kulit

Tas Batik Kulit, Tas Batik kombinasi Kulit, Tas Batik, Tas Kulit Batik

Tas Batik Kulit

Tas Batik Kulit, Tas Batik kombinasi Kulit, Tas Batik, Tas Kulit Batik

Detail : Tas Batik Kulit

Tas batik kulit model inten ini juga bisa dilengkapi dengan tali panjang dan retsleting atas,,

Jadinya seperti ini :

Tas Batik Kulit, Tas Batik kombinasi Kulit, Tas Batik, Tas Kulit Batik

Tas Batik Kulit

Tas Batik Kulit, Tas Batik kombinasi Kulit, Tas Batik, Tas Kulit Batik

Detail : Tas Batik Kulit

Tas Batik Kulit, Tas Batik kombinasi Kulit, Tas Batik, Tas Kulit Batik

Tas Batik Kulit

Tas Batik Kulit, Tas Batik kombinasi Kulit, Tas Batik, Tas Kulit Batik

Tas Batik Kulit

Untuk tas batik kulit di atas, semua pesanan customer yah,, jadi tidak ada yang ready stock..

Insya Allah akan segera ada tas batik kulit ready stock di blog ini,,

Untuk harga, mulai 575rb untuk tas batik kulit dengan kulit sapi lokal polos,, dan mulai 650rb untuk tas batik kulit dengan jenis kulit sapi premium..

Untuk pemesanan maupun pertanyaan seputar tas batik kulit, bisa hubungi saya di WA/SMS : 0812 1555 6090 atau PIN BB : 267241DD..

 
Leave a comment

Posted by on 30 December 2013 in HANDBAGS, MADE BY ORDER, PRODUCTS

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

tas tenun buna kombinasi kulit

tas tenun buna kombinasi kulit ini variasi dari model kanthil karena ada beberapa customer yang request tali panjang,,

model handle tas tenun buna kombinasi kulit ini di lengkapi ring, jadi handle bisa jatuh ke sisi samping tas pada saat tali panjang di pakai,,

yuk di intip beberapa foto nya,,

tas tenun buna kombinasi kulit sapi

tas tenun buna kombinasi kulit sapi

 

tas tenun buna kombinasi kulit sapi

detail tas tenun buna kombinasi kulit sapi

 

tas tenun buna kombinasi kulit sapi

detail tas tenun buna kombinasi kulit sapi

 

tas tenun buna kombinasi kulit kambing

tas tenun buna kombinasi kulit kambing

 

detail tas tenun buna kombinasi kulit kambing

detail tas tenun buna kombinasi kulit kambing

 

tas tenun buna kombinasi kulit sapi italy

tas tenun buna kombinasi kulit sapi italy

 

detail tas tenun buna kombinasi kulit sapi italy

detail tas tenun buna kombinasi kulit sapi italy

 

detail tas tenun buna kombinasi kulit sapi italy

detail tas tenun buna kombinasi kulit sapi italy

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: , , , , , , , , , ,

tas batik kombinasi kulit model speedy

tas batik kombinasi kulit model speedy ini klasik banget,, modelnya abadi dan gak neko-neko,,

roomy,, tas batik kombinasi kulit ini dimensinya cukup luas untuk yg suka bawa barang agak banyak,, juga dilengkapi tali panjang yang bisa di panjang pendekkan,,

tas batik kombinasi kulit ini ada 3 ukuran, small (panjang 30cm), medium (panjang 35cm) dan large (panjang 40cm).

untuk tas batik kombinasi kulit size medium, contohnya seperti ini :

tas tenun bima kombinasi kulit ular

tas tenun bima kombinasi kulit ular

tas batik kombinasi kulit di atas adalah custom model pesanan dari mbak widia,,

awalnya model tas batik kombinasi kulit versi speedy saya modelnya sangat sederhana, dengan jumlah kulit yang tidak terlalu banyak,, (gambar di bawah ini)

tas batik tulis halus cirebon kombinasi kulit sapi

tas batik tulis halus cirebon kombinasi kulit sapi size small

 

tas batik tulis kombinasi cap cirebon motif parang kupu kombinasi kulit sapi

tas batik tulis kombinasi cap cirebon motif parang kupu kombinasi kulit sapi (kiri small-kanan medium)

 

detail tas batik tulis kombinasi cap cirebon motif parang kupu kombinasi kulit suede sapi

detail tas batik tulis kombinasi cap cirebon motif parang kupu kombinasi kulit suede sapi

 

detail tas batik tulis kombinasi cap cirebon motif parang kupu kombinasi kulit suede sapi

detail tas batik tulis kombinasi cap cirebon motif parang kupu kombinasi kulit suede sapi

 

untuk pemesanan, bisa sms atau whatsapp ke no : 0812 1555 6090 atau pin BB : 267241DD,,

 

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Tas Batik Model Sekar,,,

Ide untuk tas model sekar ini saya dapatkan waktu belanja tas di batam,, waktu itu model tas seperti ini masih belum booming seperti sekarang hehehehee…

Ada beberapa pesanan tas batik kombinasi kulit model sekar yang saya suka banget,,

 

tas batik tulis lasem kombinasi kulit sapi

tas batik tulis lasem kombinasi kulit sapi

tas batik tulis madura kombinasi kulit sapi

tas batik tulis madura kombinasi kulit sapi

tas batik tulis solo kombinasi kulit sapi

tas batik tulis solo kombinasi kulit sapi

tas batik tulis cirebon kombinasi kulit sapi

tas batik tulis cirebon kombinasi kulit sapi

tas tenun buna kombinasi kulit sapi

tas tenun buna kombinasi kulit sapi

tas tenun bima kombinasi kulit ular

tas tenun bima kombinasi kulit ular

tas tenun bima kombinasi kulit kambing

tas tenun bima kombinasi kulit kambing

tas tenun bima kombinasi kulit kambing

tas tenun bima kombinasi kulit kambing

tas tenun bima kombinasi kulit ular kobra hitam

tas tenun bima kombinasi kulit ular kobra

 
 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

si kecik,,, yang klasik dan cantik,,,

booming kain batik lawasan untuk tas batik kombinasi kulit akhirnya nular juga ke saya,, ^^

sejak awal sll bilang : “pokoknya saya gak mau bikin tas batik kombinasi kulit pakai kain batik lawasan

aneh saja,, kok bisa sih kain bolong2 gitu dihargai mahal banget,, hehehhehee

dan seorang teman menyadarkan saya tentang betapa cantiknya kain batik lawasan ^^

kain batik tulis lawasan 3 negeri galaran sign tjoa siang gwan

batik tulis lawasan 3 negeri galaran sign tjoa siang gwan

kain batik tulis lawasan di atas adalah kain 3 negeri galaran yang ada sign tjoa siang gwan nya,,

sedikit lebih mahal daripada kain batik tulis lawasan yang tanpa sign,, mungkin untuk menunjukkan keaslian kali yahh,, saya sih gak paham2 bgt,, cuma tau kain ini cakep buat tas batik kombinasi kulit, hehehheee

kalau udah di sulap jadi tas batik kombinasi kulit,, bentuknya jadi kayak gini deh,,

tas batik tulis lawasan 3 negeri galaran tjoa siang gwan

tas batik tulis lawasan 3 negeri

tas batik tulis lawasan 3 negeri galaran tjoa kombinasi kulit sapi vintage premium

tas batik tulis lawasan 3 negeri

detail tas batik tulis lawasan 3 negeri galaran tjoa kombinasi kulit sapi vintage premium

detail tas batik tulis lawasan 3 negeri

Dari pesanan2 yang masuk, ada juga yang pakai kain batik tulis lawasan banyumasan,, cakeeeppp deh motif batiknya,,, dan pfiiiuuuhhhh cari kainnya butuh perjuangan,, heheheheheeee

tas batik tulis lawasan banyumas kombinasi kulit sapi premium

tas batik tulis lawasan banyumas

tas batik tulis lawasan banyumas kombinasi kulit sapi premium

tas batik tulis lawasan banyumas

tas batik tulis lawasan banyumas

tas batik tulis lawasan banyumas

 

Dari sekian banyak pesanan tas batik kombinasi kulit model kecik yang masuk, sebagian besar dipakai untuk acara kantor, atau untuk kado / suvenir untuk orang tua, atau atasan/relasi kerja.

Untuk tas batik kombinasi kulit model kecik yang saya share di atas itu size kecil yaahh,, size 35 cm x 25cm  x 17cm, tinggi handle 15 cm.

Untuk pemesanan dan pertanyaan seputar tas batik kombinasi kulit model kecik ini bisa via sms/whatsapp : 0812 1555 6090 atau via BB : 267241DD.

 
Leave a comment

Posted by on 27 February 2013 in HANDBAGS, MADE BY ORDER, PRODUCTS

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Kecubung

gak sabar pengen share tas batik kombinasi kulit model terbaru, hehheheee..

tarraaaaaaa…. yang ini saya kasih nama model Kecubung karena size nya relatif besar (hobo bag),,

tapii biarpun gede, tetep cantik doongg heheheheee… kesannya casual tapi tetep feminim..

tas batik tulis lawasan banyumas kombinasi kulit sapi premium

model Kecubung  — batik tulis lawasan banyumasan kombinasi kulit sapi premium

untuk foto produk yang saya share ini termasuk yg size kecil yahh,, 38 cm x 28 cm x 13,5 cm dengan tinggi handle 20 cm.

detail tas batik tulis lawasan banyumasan kombinasi kulit sapi premium

detail model kecubung – size 38 cm x 28 cm x 13,5 cm – tinggi handle 20cm

info harga untuk tas batik kombinasi kulit model kecubung bisa langsung sms / whatsapp ke 0812 1555 6090 atau pin BB 267241DD yaahh..
bisa kok bikin pake batik/tenun sendiri,, jadi bisa kembaran sama sepatu/sandal/baju nya hehehehee…

matur suwuunnn,, semoga berkenan yaaaa dengan model baru nya,, ^^

 
Leave a comment

Posted by on 11 February 2013 in HANDBAGS, MADE BY ORDER, PRODUCTS, READY STOCK

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.